Каталог
Меню

Талкан живой овсяной с льном

Артикул: CN89
  • Есть в наличии
  • Вес: 0.4 кг.
  • 0 руб.
  • 145 руб.
В корзину [buy-click id="89" count=""] Сравнить

Для получения «Талкана живой овсяной с льном» использовались инновационные разработки, проведенные совместно с факультетом пищевых технологий кафедры растениеводства Башкирского государственного аграрного университета. Функциональные свойства продукту «Талкан» придает использование пророщенного зерна, обогащенного ферментами, гормонами роста, содержащего белки и углеводы в более доступной для усвоения форме.

В талкан добавляется мука из семян льна
Ценность: мука из семян льна содержит витамины С, В, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатку. Клетчатка, содержащаяся в семенах льна, стимулирует перистальтику и деятельность кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в муке, способствуют росту бифидобактерий, которые предотвращают процесс канцерогенеза в толстой кишке, снижают риск заболевания раком груди, улучшают общее самочувствие и повышают иммунитет. 

Семена льна также содержат лигнаны, эти соединения способны защищать организм от некоторых видов гормональнозависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез, подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. Они также вызывают антибактериальный, антигрибковый, антивирусный эффект. Исследования показали, что в семенах льна содержится в 100 раз больше лигнанов, чем в других растительных продуктах. Фитоэстрогены льняной муки оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, род, предменструальный и климактерический периоды). 

Действие: Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительное действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект в регуляции липидного обмена. Благодаря содержанию полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и содержанию калия, льняная мука, как компонент питания, может препятствовать развитию ряда различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.   

Применение:
воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта,
гастриты, колиты;
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит,
избыточная масса тела, нарушение липидного обмена,
очень широко применяется для щадящей очистки кишечника.

Американский институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью ежедневно употреблять несколько столовых ложек муки из семян льна в день в виде компонента различных блюд.

Показать еще...
Корзина товаров