Каталог
Меню

Жмых кедрового ореха

Артикул: CN65-1
  • Нет в наличии
  • Вес: 0.2 кг.
  • 0 руб.
  • 200 руб.
200 руб.
500 руб.
1 000 руб.

Жмых ядра кедровых орехов является не менее ценным продуктом питания, чем кедровые орехи. Его получают в результате переработки ядра кедрового ореха (в процессе холодного отжима масла).После переработки, наиболее ценные вещества: минералы, витамины и кедровое масло (около тридцати процентов от общего объёма) остаются в жмыхе. Жмых кедрового ореха богат незаменимыми аминокислотами (аргинин, триптофан, глицин, аланин, лизин, гистидин и т.д – всего около двадцати видов аминокислот), минеральными солями, натуральными сахарами, дубильными веществами и огромным количеством наиболее полезных организму человека витаминов. По содержанию питательных веществ жмых кедрового ореха превосходит основные продукты нашего ежедневного рациона: хлеб, мясо и овощи.Целебные качества жмыха кедрового ореха:

абсорбирует и выводит из организма шлаки и токсины;

укрепляет иммунную систему;

улучшает процессы обмена веществ в организме.
В народной медицине издавна жмых кедра используют при лечении различных заболеваний:

Лечение кожных заболеваний:
— приготовление лечебных ванн (эта ванна оказывает благотворное, заживляющее воздействие на кожные покровы, особенно в местах трещин);— лечебные ванны при диатезе, мокрых и сухих экземах, воспалениях кожи, аллергической сыпи;

— успокаивающие ванны при лечении нервной системы (быстро снимает перевозбуждение и переутомление).
Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта:
— измельченный жмых кедрового ореха смешанный с мёдом и облепиховым маслом принимают утром («на тощак» - 1 столовая ложка) при лечении язвенных болезней и гастритов.Профилактика простудных и вирусных заболеваний:

— употребляется в пищу как пищевая добавка к ежедневному рациону, жмых ореха повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Жмых кедрового ореха или кедровую муку рекомендуется включать в рацион питания детей и кормящих матерей (в период лактации) и беременных (на протяжении всего срока беременности). Жмых полезен подросткам в период интенсивного роста, школьникам и студентам во время занятий спортом. Это способствует быстрому росту мышечной массы. Спортсменам, для достижения максимального эффекта, рекомендуется употреблять жмых кедрового ореха сразу после тренировки. Для этого жмых измельчают в кофемолке и используют в качестве биологически активной добавки, обогащающей пищу витаминами и макро- и микроэлементами.Во время изготовления кедрового масла и жмыха исключается химическое воздействие, а также температурная обработка, благодаря чему сохраняется в них весь комплекс витаминов. Кедровый жмых обладает необычным свойством - абсорбирует шлаки и выводит их из организма. Употреблять его рекомендуется от 1 до 4 столовых ложек в сутки как самостоятельный продукт, а также как добавку к пище.

Показать еще...
Корзина товаров