Каталог
Меню

Мука пшеничная цельнозерновая

Артикул: CN46
  • Есть в наличии
  • Вес: 1 кг.
  • 0 руб.
  • 60 руб.
В корзину [buy-click id="46" count=""] Сравнить

Пшеничная мука грубого помола считается идеальным продуктом для
диетического питания. Она имеет и другие названия – обойная, цельнозерновая
мука. Для такой муки перемалывают зерно вместе с оболочкой, что позволяет
сохранить практически все питательные вещества и витамины. Хотя и производится
она из пшеницы, но содержание в обойной муке клейковины значительно меньше, чем
в муке высшего сорта. И по цвету, такая мука отличается. Мука грубого помола
имеет кремовый оттенок благодаря зерновой оболочке.

Чем же так
полезна пшеничная цельнозерновая мука? Во-первых, как говорилось выше, для нее
используется цельное зерно, а не его мучное ядро. Именно в зерновой оболочке
содержится более 80 % минеральных веществ, витамина В, железа, пектина и
клетчатки. Что интересно, в Дании в начале ХХ века начали использовать обойную
муку для выпечки хлеба, и смертность населения значительно уменьшилась. То
есть, если каждый день употреблять хлеб из цельнозерновой муки, то человеческий
организм получает свою дневную норму клетчатки и пищевых волокон.



В домашней выпечке используется цельнозерновая мука, купить ее не составит
труда. Хотя и использование в выпечке муки грубого помола делает мякиш хлеба
более плотным, это происходит потому, что зерновая мука меньше содержит
глютена. Но при сочетании муки 1 сорта и обойной хлеб из цельнозерновой муки
получается достаточно пышным. Даже если и в рецепте сказано применять муку
высшего сорта, вы смело можете заменить часть именно цельной мукой.
 

Показать еще...
Корзина товаров