Каталог
Меню

Фундук в скорлупе

Артикул: CN73
  • Нет в наличии
  • Вес: 0.2 кг.
  • 0 руб.
  • 75 руб.
75 руб.
180 руб.
360 руб.

Лещина крупная, или «ломбардский орех» — растение семейства берёзовых. Распространена в Малой Азии, на Балканах и на Кавказе. Фундук культивировался ещё с античных времён как орехоплодное растение. Плоды лещины крупной называют фундук или лесной орех. Жёлто-коричневые орехи имеют практически шарообразную форму, длину 15-25 мм и ширину 12-20 мм. 


Фундук обладает замечательными лечебными и питательными свойствами. В ядрах фундука содержится около 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают стенки сосудов, а также крайне необходимы для растущего организма. Лесной орех также характеризуется высоким содержанием белка (15-20%), витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Фундук богат питательными веществами, по калорийности он превосходит в 2-3 раза хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад. 

Фундук — источник растительного белка, который незаменим в вегетарианском питании. Фундук содержит полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому способствует очищению организма и повышению иммунитета. Благодаря низкому содержанию углеводов фундук можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В фундуке содержатся вещества, способствующие введению шлаков из организма (особенно из печени). 

Ну и конечно, как и всё живое, фундук обладает и магическими свойствами. С древности сохранились предания (а возможно тогда не было ничего невозможного), что ветка орехового дерева может указывать зарытые клады, что орехи обладают волшебной силой делать человека неуязвимым, останавливать летящую стрелу, потушить огонь, прекратить грозу, освободить от цепей. Много сказок существует о золотых орехах с изумрудными ядрами, об орехах-двояшках, делающих человека богатым.

Показать еще...
Корзина товаров