Каталог
Меню

ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ 100 гр

Артикул: CN178
  • Есть в наличии
  • Вес: 0.1 кг.
  • 0 руб.
  • 80 руб.
В корзину [buy-click id="178" count=""] Сравнить

Товар развесной.

Имбирь – семейство имбирных, многолетнее травянистое растение высотой до 1 метра, с мясистым корневищем, листья длинные, напоминают камыш.

Имбирь содержит до 3% эфирного масла, которое является причиной аромата этой специи. Острый вкус имбиря является следствием энергонезависимых фенилпропаноидов (особенно gingerol и zingerone) и диарилпропаноидов (gingeroles и shoagoles); последний является более острой и формой из всех в сушеном имбире. Обработка имбиря при приготовлении пищи превращает gingerol в zingerone, который менее острый и имеет пряный-приятный запах. Острые свойства имбиря не обусловливаются капсаицином, главным "горячим" компонентом, входящим в ||перец чили||.

В кулинарии чаще всего используется имбирь тонкого помола, его издавна используют для приготовления сбитней, настоек, наливок. Также имбирный порошок добавляют в пряничное тесто, в некоторые виды сладких каш, в паштеты, домашние колбасы, используют при тушении мяса, рыбы, при приготовлении овощного рагу. В Китае изготавливают ||имбирь засахаренный||, в Англии и США успехом пользуется имбирное печенье и имбирное пиво. Имбирь – одна из составных частей смеси карри, которая в свою очередь входит в состав многих кетчупов.

Показать еще...
Корзина товаров