Каталог
Меню

Шелковица ( Тутовник)

Артикул: 17-1
  • Есть в наличии
  • Вес: 0.2 кг.
  • 0 руб.
  • 60 руб.
60 руб.
140 руб.
280 руб.
В корзину [buy-click id="17" count=""] Сравнить

Польза шелковицы для здоровья:

  1. Шелковица – это в буквальном смысле панацея от всех болезней. Ягоды тутового дерева – кладезь необходимых организму веществ. Если перечислять все витамины, которые содержит ягода шелковица, получится целый алфавит.
  2. Ягоды шелковицы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.
  3. Сушеная шелковица долго хранится и вполне может заменить сахар. В ста граммах ягод содержится чуть более сорока калорий. Это делает шелковицу привлекательной для сторонников диетического питания и людей ведущих активный образ жизни.
  4. Людям, страдающим от ожирения или имеющим избыточную массу тела, рекомендовано есть шелковицу перед основным приёмом пищи натощак. Ягода снижает аппетит и способствует уменьшению уровня инсулина в крови.
  5. Свежие ягоды шелковицы — превосходное лакомство, они сочные, сладкие, к тому же обладают лечебными свойствами.
  6. Пригодны они и для переработки. Из них готовят компоты, сок, варенья, ароматное, целебное вино.
Немного истории
 
Тутовое дерево или шелковица – ценное растение, являющееся источником сырья для многих отраслей. Листья шелковицы – основной продукт питания для шелкопряда, из коконов которого производят натуральный шелк. Древесину тутового дерева используют при производстве музыкальных инструментов. Но наиболее употребляемым продуктом является – шелковица – ягода тутового дерева.
Шелковица вкусна, питательна и является отличным сырьем для приготовления сиропов, компотов, желе, помимо кулинарного применения шелковица нашла применение и в народной медицине, благодаря богатому витаминно-минеральному составу и широкому спектру полезных свойств.

Состав шелковицы:

Плоды шелковицы – это отличное средство от самых разных болезней. В ягодах этого дерева содержится большое количество полезных веществ: сахара (глюкоза, фруктоза), органические кислоты, эфирные масла, высшие кислоты, витамины C, E, K, PP, комплексвитаминов B и каротин.  Также шелковица содержит макроэлементы (кальций, натрий, магний, фосфор и калий) и микроэлементы (цинк, селен, медь и железо).
Пищевая ценность продукта на 100 грамм ягод: 1,44 гр. белков, 0,39 гр. углеводов, 1,7 гр. клетчатки, 87,68 гр. воды, 8,1 гр. моно и дисахаридов.
Энергетическая ценность шелковицы — 43 ккал на 100 гр ягод, это отменный диетический продукт.
Свежие плоды рекомендуют употреблять при малокровии и для восстановления обменных процессов в организме. Официальная медицина использует их для лечения гипохромной анемии, вызванной гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Весьма полезна шелковица при заболеваниях желчевыводящих путей и болезнях ЖКТ (дизентерии, энтероколитах, дисбактериозе). Отвары из почек и листьев растения регулируют углеводный и жировой обмен и вызывают усиленное потоотделение.

Применение шелковицы

Настои, соки и отвары из свежей шелковицы обладают ценными полезными свойствами, их применяют в качестве отхаркивающего и мочегонного средства. Свежий сок – это эффективное средство для лечения воспалений верхних дыхательных путей (ангине, тонзиллите и т.п.), а также язвенных поражений ротовой полости (стоматите). Его рекомендуют принимать при затяжном кашле, пневмонии и бронхитах. Китайская медицина использует при лихорадочных состояниях для понижения температуры, при почечной недостаточности и импотенции.
В ягодах шелковицы присутствует большое количество солей железа, оказывающих кроветворное действие на организм. Плоды шелковицы рекомендуют включать в рацион при нарушениях обмена веществ, ожирении, дистрофических процессах в сердечной мышце, атеросклерозе, ишемии, тахикардии и при пороке сердца. многие полезные свойства шелковицы сохраняет в себе сок ягод, всего за три недели он избавит больного от таких симптомов как одышка, ноющие боли в грудной клетке, и восстановит работоспособность сердца.
Высокое содержание фосфора превращает шелковицу в незаменимый продукт для беременных женщин, студентов и людей, чья работа связана с умственными нагрузками. Входящие в состав плодов шелковицы каротин, витамины C и E, а также селен считаются сильнейшими природными антиоксидантами, которые избавляют организм от множества заболеваний и расстройств.
Благодаря антиоксидантам, ягоды шелковицы помогают избавиться от следующих проблем со здоровьем:
·         Расстройства иммунной системы.
·         Плохая сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
·         Ранее старение кожи.
·         Ухудшение зрения и поражения сетчатки глаза.
·         Неправильно протекающие обменные процессы.
Противопоказаний к употреблению шелковицы практически нет, не рекомендовано есть людям с индивидуальной непереносимостью этих ягод. Чрезмерное употребление шелковицы может вызвать понос, осторожно стоит есть ягоды тутовника гипотоникам, чтобы чрезмерно не понизить кровяное давление. Во всех остальных случаях, шелковицу можно и нужно есть!
Показать еще...
Корзина товаров