Каталог
Меню

Хмелевая, вечная, живая, бездрожжевая закваска

Артикул: CN226
  • Нет в наличии
  • Вес: 0.2 кг.
  • 0 руб.
  • 250 руб.

Состав: Мука пшеничная 1сорт, мука пшеничная цельнозерновая, хмелевой отвар, сахар, вода
Рецепт : Пшенично - ржаной хлеб на хмелевой закваски
Состав:
- 200 грамм хмелевой закваски
- 100 грамм ржаной муки
- 300 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки соли
-1ст.л. сахара
- 230 мл воды
-Масло подсолнечное 1 стол. лож.
-Кориандр или Тмин по желанию
 
В муку (пшеничную и ржаную), добавляем соль, сахар, закваску, воду и замешиваем тесто по консистенции как сметана(это опара). Теперь отложите в стеклянную баночку 200г этого жидкого теста- это для следующего раза. Добавьте растительное масло, специи и остатки муки. Вымешайте тесто. Хорошо вымешанное тесто должно чуть липнуть к припорошенным мукой рукам . Одна из особенностей теста на ржаной муке – оно очень липкое, поэтому не добавляйте много муки сверх нормы. Вымешанное тесто укладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, при этом тесто должно заполнять форму не больше чем на половину оставив место для его подъёма. Сверху на хлебушек можно посыпать ржаной муки, специи, или овсяные хлопья и оставляем его подойти на 5-12 часов в зависимости от температуры помещения, накрыв сверху влажным полотенцем или марлей (чтобы тесто не заветрелось). За это время тесто должно увеличиться в объеме в два, два с половиной раза.  Поднявшийся хлеб поставьте в духовку и выпекайте в течении 50 минут при температуре 200 градусов. Как хлебушек испечется выньте его из духовки, но не доставайте из формы, а дайте ему отойти от краев  в течении 15минут. Как достанете хлебушек позвольте ему полностью остыть и только после этого кушайте. 

Показать еще...
Корзина товаров