Ржаной солод ферментированный
- Есть в наличии
- Вес: 0.5 кг.
- 120 руб.
Красный (ферментированный) ржаной солод применяется в хлебопечении для придания ржаным и ржано-пшеничным изделиям более выраженного вкуса, аромата и более темной окраски
Свой цвет и название золотой солод получил вследствие более короткого периода ферментации в сравнении с красным солодом. Придает хлебобулочным изделиям ярко выраженный аромат, цвет и вкус.
Для придания ржаному хлебу и ржано-пшеничным хлебобулочным изделиям более темного цвета, глубокого вкуса и аромата используется именно красный солод.
Несмотря на свое название «красный», этот вид солода имеет скорее темно-коричневый цвет. Технология его изготовления отличается дополнительной фазой ферментации. Вкус имеет более сладкий по сравнению с другими видами. Содержит витамин Е, антиоксиданты А и С, жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, минеральные вещества (марганец, селен, хром и цинк).
Красный солод полезен людям, страдающим дисбактериозом, гастритом, повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердечнососудистой системы. Способствует значительному снижению холестерина в крови, предотвращает появление бляшек на стенках сосудов, препятствует тромбообразованию – вот лишь неполный перечень «заслуг» красного ферментированного солода.
Помимо прочего, увеличивается биологическая ценность любого продукта, приготовленного с помощью красного солода, в том числе благодаря тому, что компоненты и ценные вещества принимают удобоусвояемую форму.
Рижский или бородинский хлеб. Невозможно представить, чтобы у кого-то в детстве не было воспоминаний связанных с рижским или бородинским хлебом. Именно красный ферментированный солод придает этим видам хлеба такой знакомый и родной вкус и аромат.
При использовании красного солода для выпечки хлеба необходимо предварительно заварить его кипятком