Каталог
Меню

Ржаной солод ферментированный

Артикул: CN135
  • Есть в наличии
  • Вес: 0.5 кг.
  • 0 руб.
  • 120 руб.
120 руб.
120 руб.
В корзину [buy-click id="135" count=""] Сравнить

Красный (ферментированный) ржаной солод применяется в хлебопечении для придания ржаным и ржано-пшеничным изделиям более выраженного вкуса, аромата и более темной окраски

Свой цвет и название золотой солод получил вследствие более короткого периода ферментации в сравнении с красным солодом. Придает хлебобулочным изделиям ярко выраженный аромат, цвет и вкус. 

Для придания ржаному хлебу и ржано-пшеничным хлебобулочным изделиям более темного цвета, глубокого вкуса и аромата используется именно красный солод. 

Несмотря на свое название «красный», этот вид солода имеет скорее темно-коричневый цвет. Технология его изготовления отличается дополнительной фазой ферментации. Вкус имеет более сладкий по сравнению с другими видами. Содержит витамин Е, антиоксиданты А и С, жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, минеральные вещества (марганец, селен, хром и цинк). 

Красный солод полезен людям, страдающим дисбактериозом, гастритом, повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердечнососудистой системы. Способствует значительному снижению холестерина в крови, предотвращает появление бляшек на стенках сосудов, препятствует тромбообразованию – вот лишь неполный перечень «заслуг» красного ферментированного солода. 

Помимо прочего, увеличивается биологическая ценность любого продукта, приготовленного с помощью красного солода, в том числе благодаря тому, что компоненты и ценные вещества принимают удобоусвояемую форму. 

Рижский или бородинский хлеб. Невозможно представить, чтобы у кого-то в детстве не было воспоминаний связанных с рижским или бородинским хлебом. Именно красный ферментированный солод придает этим видам хлеба такой знакомый и родной вкус и аромат. 

При использовании красного солода для выпечки хлеба необходимо предварительно заварить его кипятком

Показать еще...
Корзина товаров