Каталог
Меню

Сухая бездрожжевая закваска

Артикул: CN227
  • Нет в наличии
  • Вес: 0.18 кг.
  • 0 руб.
  • 250 руб.

Состав: Мука пшеничная 1сорт, мука пшеничная цельнозерновая, хмелевой отвар, сахар
Разведите всю сухую смесь водой до консистенции сметаны. Оставьте при комнатной температуре (желательно 26-29С) на 12 часов, на протяжении этого времени дополнительно не помешивать!!!! Лучше эту процедуру сделать на ночь. Утром в закваске должны появиться пузырьки воздуха. Если это не произошло «подкормите» закваску  до консистенции сметаны - 0,5 ч/л сахара, 3-5ст.л. воды, 2-3 ст.л. муки. Оставьте до появления пузырьков.  При низкой температуре дома, закваска может подниматься до 3-х дней!  При появлении пузырьков вы можете печь  бездрожжевой хлеб.
Приготовление  бездрожжевого  хлеба на закваске.
Ингредиенты:
Закваска
Мука пшеничная или ржаная, можно смесь в соотношении 70 на 30% – 500 гр.или чуть больше (на маленький хлебушек)
Отруби – 4 столовые ложки с горкой.(можно без них)
Можно добавить- зерна подсолнечника, лен, кунжут, тыквенные семечки, сухофрукты
Специи — куркума (она дает желтый оттенок,  и хлебушек дольше не черствеет), тмин, кардамон, кориандр, мускатный орех, шамбалу все по вкусу. СПЕЦИИ МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
Соль каменная – 2 чайные ложки.
Сахар песок  или мед– 2 столовые ложки.
Вода – 250 гр.
В воду комнатной температуры положить все ингредиенты. Муку в последнюю очередь. Все перемешать до консистенции, чтоб как густая деревенская сметана. Теперь не забудьте  отложить в баночку 200г закваски  – это для следующего раза. Баночку поставьте в холодильник, крышка должна быть с дырочками, чтоб закваска «дышала». Печь минимум один раз в неделю. Если не печь, закваска может «умереть». Готовую опару оставьте расстаиваться в теплом месте до появления пузырьков(около батареи, например. Затем тесто подмесить мукой до густоты, как простое тесто. Положите хлебушек в форму, смазанную маслом. Дать ему подняться 6-8 часов и выпекать. Рекомендуемый температурный режим 220 градусов. Ставить хлеб на 50 – 1час минут. Духовку заранее не прогревать. Как испечется, достать и дать постоять еще в форме примерно минут 15, вытащить и дать остыть.

Показать еще...
Корзина товаров