Каталог
Меню
Отзывов: 0
100 руб.
Цикорий со стевией исключительно полезен при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки желудка, желчного пузыря, почек, поджелудочной ж...
Отзывов: 0
89 руб.
Полезные свойства: является пребиотиком, источником инулина и пищевых волокон, стимулирует размножение и рост полезных бифидобактерий, ...
89 руб.
129 руб.
Отзывов: 0
68 руб.
Напиток из жареного цикория сохраняет наибольшее количество полезных веществ в связи с тем, что сырье проходит только одну процедуру- обжарк...
Отзывов: 0
110 руб.
Цикорий является ценным лекарственным растением, с давних пор завоевавшим популярность в народной медицине. В древнем Риме корень цикория ...
Отзывов: 0
106 руб.
Для производства цикория «Фитодар» используются только отборные, естественно высушенные корни растения, которые после особенно бережной спец...
Отзывов: 0
190 руб.
Цикорий шоколад - горячий напиток с правильным составом, изготовленный из 100% корней цикория, выращенных и высококачественных ингредиенто...
Отзывов: 0
190 руб.
Цикорий капучино - горячий напиток с правильным составом, изготовленный из 100% корней цикория, выращенных и высококачественных ингредиент...
Отзывов: 0
57 руб.
Жареный молотый цикорий используют как правило вместо кофе. Он не только не содержит кофеина, но еще обладает массой полезных свойств. Для п...
Отзывов: 0
100 руб.
Растворимый цикорий с натуральным экстрактом шиповника без добавок, красителей и консервантов. Причем, этот продукт представляет собой удачн...
Отзывов: 0
82 руб.
Цикорий с экстрактом ячменя и ржи представляет собой взаимодополняющее сочетание трех ингредиентов. Ячмень и рожь содержат необходимые орган...
Отзывов: 0
210 руб.
Растворимый порошкообразный цикорий - самый популярный заменитель кофе. Технология изготовления предполагает легкую обжарку и измельчение ...

Цикорий

Корень используют как заменитель кофе. Высушенные и обжаренные корни добавляют к натуральному кофе для улучшения его вкуса. По мнению Александра Дюма, распространению цикория в качестве сырья для напитка способствовала континентальная блокада, которая лишила Францию одновременно и кофе, и сахара. Чтобы сделать более доступным резко подорожавший кофе и улучшить вкус напитка, казавшегося тогда слишком горьким без сахара, повара стали добав­лять в кофе истолчённый цикорий. Именно в таком виде относительно недо­рогой, в сравнении с чистым кофе, напиток приобрёл широкое рас­пространение в Европе начиная с 1810-х годов.
Корзина товаров